Nimm Kontakt auf

Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Bezirk Wuppertal e.V. findest du hier .

Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Melde dich zu unserem Newsletter an!

Lehrgänge und Kurse

Sanitätsfortbildung für die Mitarbeiter und Einsatzkräfte des Bezirks Wuppertal e.V. (Nr.: 341-01-2024)

Meldeschluss erreicht

Einsatzkräfte und Mitarbeiter des Bezirks Wuppertal e.V.

Ausbildungen
Im Rahmen des Seminars können folgende Ausbildungen gemäß Prüfungsordnung der DLRG aus- und fortgebildet werden:
  • Sanitätsfortbildung
Inhalt
  • verbandlich vorgegebene Pflichtinhalte - HLW inkl. AED, Beatmung mit Sauerstoff, Absaugen und für Sanitäter (San B): Einsatz supraglottischer Atemwegshilfen - Lagerung und sachsengerechte Rettung - Bedrohliche Blutungen - Hygiene
  • mind. 5 weitere LE mit variablen Themen aus dem Bereich Sanitätswesen

Wissensvertiefung und -festigung, sowie Erhalt / Verlängerung der Lizenz

DLRG Bezirk Wuppertal e.V.
Verwalter
Lehrgangsteam (Kontakt)
Veit Völker
Veranstaltungsort