Vorbereitungslehrgang DLRG BF A (Nr.: 511-01-2020)

Dieser Lehrgang hat bereits begonnen!

Anwärter für den DLRG Bootsführerschein A
  • Basisausbildung Einsatzdienste (Basisausbildung Einsatzdienste)
  • Mitgliedschaft in der DLRG
  • Aufbaumodul - Umgang mit Rettungsgeräten und Überwachung von Wasserflächen (Aufbaumodul „Umgang mit Rettungsgeräten und Überwachung von Wasserflächen“)
  • Aufbaumodul - Einsatz an Küstengewässern (Aufbaumodul „Einsatz in Küstengewässern“)
  • Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Silber (Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Silber)
  • Mitgliedschaft in der DLRG
  • Regularien
  • Anweisungen/Ordnungen/Versicherungen
  • Verkehrsrechtliche Bestimmungen
  • Bootstechnik
  • Seemannschaft
  • Sicherheit
  • DLRG-Boote im Einsatz
  • Slippen
  • Informationen zur Prüfung zum DLRG-Bootsführer
Erwerb des Vorbereitungslehrgangs für den DLRG Bootsführerschein A
Ausbildungen
  • 511 - DLRG Bootsführerschein A
Veranstaltungsort
Alexander Sachs / Christoph Claßen
Referent(en)
Ausbildungsteam aus dem Bereich Bootswesen
Termin(e)
6 Termin(e) insgesamt
  • Sa, 18.01.20 09:00 - 18:00 (DLRG Bezirk Wuppertal e.V. - Geschäftsstelle: Hans-Dietrich-Genscher-Platz 7, 42283 Wuppertal)
  • So, 19.01.20 09:00 - 18:00 (DLRG Bezirk Wuppertal e.V. - Geschäftsstelle: Hans-Dietrich-Genscher-Platz 7, 42283 Wuppertal)
  • Sa, 15.02.20 09:00 - 18:00 (Leitstelle für Feuerschutz und Rettungsdienst des Kreises Heinsberg: Zur Feuerwache 6, 41812 Erkelenz)
  • So, 16.02.20 09:00 - 18:00 (Leitstelle für Feuerschutz und Rettungsdienst des Kreises Heinsberg: Zur Feuerwache 6, 41812 Erkelenz)
  • Sa, 21.03.20 09:00 - 18:00 (DLRG Bezirk Wuppertal e.V. - Geschäftsstelle: Hans-Dietrich-Genscher-Platz 7, 42283 Wuppertal)
  • So, 22.03.20 09:00 - 18:00 (DLRG Bezirk Wuppertal e.V. - Geschäftsstelle: Hans-Dietrich-Genscher-Platz 7, 42283 Wuppertal)
Mitglieder von folgenden DLRG Gliederungen sind teilnahmeberechtigt:
  • Landesverband Nordrhein e.V.
  • Landesverband Westfalen e.V.
  • Landesverband Bremen e.V.
  • Landesverband Hessen e.V.
  • Landesverband Schleswig-Holstein e.V.
  • Landesverband Rheinland-Pfalz e.V.
  • Landesverband Berlin e.V.
  • Landesverband Hamburg e.V.
  • Landesverband Bayern e.V.
  • Landesverband Thüringen e.V.
  • Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e.V.
  • Landesverband Württemberg e.V.
  • Landesverband Brandenburg e.V.
  • Landesverband Saar e.V.
  • Landesverband Baden e.V.
  • Landesverband Sachsen e.V
  • Landesverband Sachsen-Anhalt e.V.
  • Landesverband Niedersachsen e.V.
  • 85,00 Euro - Mitglieder aus dem Bezirk Wuppertal
  • 120,00 Euro - alle anderen Gliederungen
Im Lehrgangspreis ist jeweils sind die Getränke (Wasser und Apfelschorle) sowie das Buch und weitere Ausbildungsunterlagen für den Lehrgang enthalten. Teilnehmer aus Wuppertal zahlen den Lehrgang selbst und bekommen nach der erfolgreichen Teilnahme an der Prüfung die Kosten erstattet, sofern dies vorher bei der Einsatzleitung angemeldet war.
Sonstiges
Im Rahmen des Vorbereitungslehrganges werden keine praktische Einheiten auf dem Motorrettungsboot durchgeführt.
In diesem Lehrgang findet keine Prüfung zum Bootsführer statt, es handelt sich um den nach Prüfungsordnung vorgeschriebenen Vorbereitungslehrgang. Die Anmeldung zur Prüfung beim Landesverband findet über die eigene Gliederung statt.
Schreibunterlagen, Einsatzkleidung nach CD/CI
Mi, 15.01.2020